Роль, место и значение генерального плана в технологии градостроительного развития муниципального образования город Краснодар

Проектная группа:

С. Д. Митягин - член-корреспондент РААСН, заслуженный архитектор Российской Федерации, доктор архитектуры, профессор

П. П. Спирин - кандидат географических наук, доцент

М. М. Амиров - кандидат технических наук

И. Б. Евплова - руководитель проекта

И. Е. Гришечкина - главный архитектор проекта

Утвержденная 13 февраля 2019 года Стратегия пространственного развития Российской Федерации относит муниципальное образование город Краснодар к числу центров экономического роста, обеспечивающих не менее 1 % ВВП страны.

Муниципальное образование город Краснодар является экономическим, культурным и инновационным центром Южного федерального округа России с управленческими и организационными функциями, играет роль крупного федерального транспортного узла и логистического ядра Краснодарского края. В муниципальном образовании город Краснодар сложились условия для формирования научно-образовательного центра мирового уровня, поддерживаются возможности реализации политических, стратегических, социальных и экономических приоритетов Российской Федерации в Кавказском и Черноморско-Азовском регионах. Город играет ключевую роль в южном регионе страны.

Благоприятные природно-климатические условия, привлекательный уровень оплаты труда привели к активной положительной миграции и, как следствие, к росту всех видов строительства в городе.

Муниципальное образование город Краснодар позиционируется федеральными и краевыми стратегическими документами как один из важных полюсов социально-экономического развития, обладающий в целом комфортными условиями для жизнедеятельности населения, чем определяется устойчивый характер роста численности жителей муниципального образования и, соответственно, увеличение застраиваемых территорий.

Действующий генеральный план муниципального образования город Краснодар был разработан институтом «Краснодаргражданпроект» в 2007-2009 гг. и утвержден в 2012 году. Он представляет собой комплексный документ развития города до 2025 года с проектной численностью населения 990 тыс. человек и охватывает территорию в 841 кв. км (см. рис. 1).

Рисунок 1 - Карта функционального зонирования

Генеральный план предлагал формирование радиально-кольцевой планировочной структуры с территориальным развитием в северном и западном направлениях, сохраняя преемственность проектных решений предыдущего генерального плана.

В настоящее время, на начало 2019 года, заложенный генеральным планом базовый расчетный показатель численности населения превышен и составляет более 1 млн. чел. Предложенные генеральным планом территории под жилищно-гражданское строительство практически полностью исчерпаны. Осталась одна крупная площадка военного аэродрома, который предполагался к выносу за границы города, но действует до настоящего времени и ограничивает развитие города в северно-западном направлении.

В связи с несбалансированностью коммерческих интересов и стратегических решений генерального плана 2012 года, в настоящее время в муниципальном образования город Краснодар осуществляется активное освоение территории преимущественно под жилую застройку с отставанием темпов развития социальной, инженерной и особенно транспортной инфраструктур. (см. рис. 2, 3, 4).

Рисунок 2 - Схема градостроительно освоенных территорий муниципального образования город Краснодар по состоянию на 2012 год

Рисунок 3 - Схема градостроительно освоенных территорий муниципального образования город Краснодар по состоянию на 2018 год

Рисунок 4 - Прирост застроенных территорий за период 2012-2018 годы

Одной из наиболее актуальных проблем муниципального образования город Краснодар является недостаточное развитие магистральной улично-дорожной сети. Ее плотность не соответствует нормативной. За истекший период застроенная территория увеличилась в 2 раза, а улично-дорожная сеть осталась на прежнем уровне. Несоответствие транспортной инфраструктуры масштабам нового строительства усугубляет другие городские проблемы.

Среди них проблема, вызванная пересеченностью города сетью федеральных железнодорожных линий, которые являются планировочными преградами, и разделяют город на несколько районов. Нет улучшений в вопросе связности транспортной сети. Не реализованы предложения по строительству железнодорожных путепроводов, что ухудшает доступность между районами.

Характерной чертой города Краснодара является очень плотная застройка в исторической части города и низкая плотность индивидуальной застройки, окружающей историческую, центральную часть города. Также к особенностям города относится застройка разрозненными многоэтажными микрорайонами, расположенными на периферийных территориях. Эта тенденция освоения периферийных участков под многоэтажные группы домов в последнее время усилилась, что создает впечатление фрагментарности городской среды (см. рис. 5).

Рисунок 5 - Схема плотности застройки муниципального образования город Краснодар

Не получили развитие предложения генерального плана по созданию зеленых насаждений и организации зеленого пояса вокруг города, увеличению зеленых насаждений общего пользования. В настоящее время организована только спортивная зона в районе улицы Разведчика Леонова. Если раньше на одного жителя Краснодара приходилось порядка 4,5 кв. м. зеленых насаждений общего пользования, то сейчас эта цифра уменьшилась примерно на четверть.

Многие решения генерального плана 2012 года, несмотря на их актуальность, уже не могут быть реализованы в силу произошедших изменений.

В настоящее время планировочная структура муниципального образования город Краснодар развивается фактически «случайным» образом. Инвестиционно-строительная деятельность в городе не способствует реализации общей стратегии пространственного развития, созданию целостной модели жизнеустройства муниципального образования, не решает текущие и перспективные задачи преобразования территории и транспортной доступности отдельных зон.

В результате «стихийного» роста застроенных территорий ухудшаются общие условия жизнедеятельности населения. Муниципальное образование город Краснодар рискует повторить судьбу большинства крупнейших городов, где нерациональная планировочная структура и отставание в развитии инфраструктурных отраслей городского хозяйства от темпов жилищного строительства становятся серьезнейшей социальной проблемой. Поэтому внесение изменений в генеральный план муниципального образования город Краснодар, инициированное городской администрацией, должно быть нацелено на исправление этих функциональных диспропорций, оптимизацию планировочной структуры, определение наиболее социально и экономически эффективного направления градостроительной политики на период до 2040 года, учет общероссийских и краевых интересов, задач и приоритетов развития на фоне экологически безопасного и комфортного формирования городской среды в конкретных природно-ландшафтных, градостроительных и геоэкономических условиях.

Назрела необходимость смены вектора градостроительного развития муниципального образования город Краснодар, перехода от моноцентрической модели пространственной организации территории к полицентрической, которую можно реализовать в границах Краснодарской агломерации. Это позволит решить вопросы оптимизации функционально-планировочной структуры в увязке с развитием транспортной сети и формированием экологического каркаса, включающего особо охраняемые природные территории, ценные природные ландшафты, существующие и создаваемые озелененные территории общего пользования, образуя таким образом в совокупности сетевую полицентрическую лучевую модель развития Краснодарской агломерации (см. рис. 6).

 

За истекший период значительно изменилась законодательная база в области градостроительства, появились новые требования к составу и содержанию документов территориального планирования, что привело к необходимости внесения изменений в генеральный план муниципального образования город Краснодар.

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации генеральный план городского округа должен содержать положение о территориальном планировании и карты. К генеральному плану в обязательном порядке прилагаются материалы по его обоснованию в текстовой форме и в виде карт.

Основными задачами генерального плана, как документа территориального планирования, являются определение состава, местоположения и характеристик планируемых объектов местного значения городского округа, определение параметров функциональных зон и планируемых для размещения в них объектов федерального, регионального и местного значения, установление границ населенных пунктов.

В целях перехода от стратегии социально-экономического развития муниципального образования город Краснодар к его генеральному плану разрабатывается концепция генерального плана. В концепции должны быть выявлены альтернативные варианты планировочных моделей реализации стратегии, выбран наиболее эффективный из этих вариантов, определены приоритеты градостроительной политики на 20-ти летний период.

 

Планируемые генеральным планом объекты федерального, регионального и местного значения призваны улучшать условия жизнедеятельности населения муниципального образования город Краснодар, обеспечить количественный прирост и качественное развитие градообразующей базы, адекватное расширение градообслуживающих секторов городской экономики, создавать возможности развития инженерной и транспортной инфраструктур в качестве основы обеспечения условий инвестиционно-строительной активности субъектов градостроительной деятельности.

Полномочия органов государственной власти Российской Федерации проявляются в планировании размещения объектов федерального транспорта (железнодорожного, воздушного, водного и трубопроводного), автомобильных дорог федерального значения, объектов обороны страны и безопасности государства, энергетики, высшего образования, здравоохранения.

Полномочия органов государственной власти Краснодарского края также проявляются в планировании размещения объектов регионального значения железнодорожного, водного и воздушного транспорта, автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, объектов образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, энергетики, объектов, относящихся к области предупреждения чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, иных объектов в областях, на которые распространяются полномочия Краснодарского края.

Полномочия органов местного самоуправления городского округа Краснодар распространяются на такие жизненно важные сферы, как инженерная инфраструктура, автомобильные дороги местного значения, физическая культура и массовый спорт, образование, накопление отходов и иные области, относящиеся к компетенции муниципального образования.

Предлагаемые изменения функционально-планировочной структуры генерального плана должны позволить эффективно и рационально решать вопросы размещения объемов нового жилищного, общественно-делового, промышленного, коммунально-бытового и коммерческого строительства, ремонта и реконструкции ветхого и аварийного фонда социального, коммунального и инженерного назначения, организовать экологически устойчивую целостную систему зеленых насаждений общего пользования, пешеходных коммуникаций и сеть общественных пространств, центров различного назначения и транспортно-пересадочных узлов.

Отдельного внимания в проекте генерального плана заслуживают предложения планировочного обеспечения охраны объектов культурного наследия и особо охраняемых природных территорий, а также локализации и применения планировочных инструментов оздоровления и восстановления окружающей среды.

Действующий генеральный план муниципального образования город Краснодар не попадает в правовое поле Градостроительного кодекса Российской Федерации, хотя фрагментарно содержит много аналитической информации и имеет ряд концептуальных предложений по направлениям градостроительного развития муниципального образования, решениям отдельных проблем функционально-планировочной организации, оптимизации внешних транспортных связей и схемы улично-дорожной сети. В целом документ сформирован в контексте методологии подготовки генеральных планов советского градостроительства, которые несмотря на плановую экономику, как правило, никогда не реализовывались полностью.

Таким образом, актуальность внесения изменений в генеральный план муниципального образования город Краснодар вызвана рядом причин:

  • несоответствием состава и содержания документа статье 23 Градостроительного кодекса Российской Федерации, несоответствием карт генерального плана требованиям приказа Министерства экономического развития РФ от 09.01.2018№ 10 «Об утверждении Требований к описанию и отображению в документах территориального планирования объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения и о признании утратившим силу приказа Минэкономразвития России от 7 декабря 2016 года № 793»;
  • превышением показателей генерального плана на 2025 год по численности населения и строительству жилищного фонда, исчерпыванием территориальных ресурсов для развития жилых зон;
  • наличием множества текущих градостроительных ошибок в результате конъюнктурности принимаемых инвестиционно-строительных решений по планировке и застройке территорий, не учитывающих стратегические градостроительные задачи и конкретные ситуации, предусмотренные генеральным планом;
  • необходимостью обеспечения геодезической точности отображаемых планировочных решений.

 

Учитывая, что генеральный план является документом общественного согласия, необходимо вовлечение в процесс его подготовки населения городского округа Краснодар, объединений граждан, органов государственной власти, органов местного самоуправления. В связи с этим разработчики проекта будут регулярно размещать информацию о ходе подготовки проекта генерального плана на сайте генплан-краснодар.рф, поднимать проблемные вопросы и привлекать всех заинтересованных лиц к их обсуждению.