Опровержение недостоверной информации, содержащейся в публикации «Сокращение поликлиник, прирост населения вдвое: что учел Генплан Краснодара» сетевого издания «Блокнот Краснодар»

30 июля 2019 г.

Научно-Исследовательский Институт Перспективного Градостроительства информирует о том, что в публикации сетевого издания «Блокнот Краснодар» - «Сокращение поликлиник, прирост населения вдвое: что учел Генплан Краснодара» от 27.07.2019 г. (http://bloknot-krasnodar.ru/news/sokrashchenie-poliklinik-prirost-naseleniya-vdvoe--1125190) неправильно истолкована информация одного из слайдов презентации, посвященной развитию социальной инфраструктуры муниципального образования город Краснодар.

То количество объектов, которое в публикации указывается как окончательное к 2040 г., концепцией генерального плана предусматривается построить в дополнение к существующим объектам.

В концепции генерального плана муниципального образования город Краснодар разработчики предусматривают строительство дополнительных объектов для достижения нормативной потребности и обеспечения населения необходимыми видами услуг.

В целях исключения искажения сведений, информация о развитии социальной инфраструктуры дополнена и представлена в таблице.

По всем вопросам, связанным с необходимостью уточнения тех или иных показателей и расчетов, можно обратиться к разработчикам Научно-Исследовательского Института Перспективного Градостроительства (https://niipg.com/).