Опубликованы очередные материалы разрабатываемого генерального плана Краснодара

12 июня 2019 г.

По состоянию на 01.06.2019 в рамках выполнения работ по подготовке проекта внесения изменений в генеральный план муниципального образования город Краснодар:

Этап 1. Проведены работы по дистанционному зондированию территории муниципального образования город Краснодар и планово-высотному обоснованию для обработки материалов дистанционного зондирования. Проводятся работы по полевому и камеральному дешифрированию.

Завершен Этап 2. Сбор и систематизация исходных данных. Создание баз пространственных данных и данных электронных документов для разработки материалов по обоснованию генерального плана.

Завершен Этап 3. Градостроительный анализ территории муниципального образования город Краснодар.

Одним из основных результатов работ этапа 3 является «Схема современного состояния территории».

«Схема современного состояния территории» выполнена на основе сведений Единого государственного реестра недвижимости и ортофотопланов, объекты федерального, регионального, местного значения и иные объекты отображены на основании информации, предоставленной органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти Краснодарского края, органами местного самоуправления муниципального образования город Краснодар.

Информация на схеме отображена в соответствии с приказом Министерства экономического развития РФ от 9 января 2018 г. N 10 «Об утверждении Требований к описанию и отображению в документах территориального планирования объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения и о признании утратившим силу приказа Минэкономразвития России от 7 декабря 2016 г. N 793».

В соответствии с особым поручением губернатора Краснодарского края Кондратьева Вениамина Ивановича и главы города Первышова Евгения Алексеевича большое внимание при выполнении этапа 3 было уделено составлению перечня и классификации озелененных территорий, формированию схемы современного состояния озелененных территорий.

В настоящее время решениями городской Думы Краснодара наименована в общем числе с зелеными зонами, утвержденными решениями исполкома Краснодарского края, на территории муниципального образования город Краснодар, 101 зеленая зона.

Кроме того, на территории муниципального образования город Краснодар расположены 10 озеленённых территорий, право муниципальной собственности на которые не зарегистрировано.

14 озелененных территорий общего пользования имеют статус особо охраняемых природных территорий, 5 - включены в лесопарковый зеленый пояс.

Ознакомиться с материалами проекта можно в соответствующем разделе.